<グリンピースご飯>
2合分炊飯器にセットし、
グリンピース、塩を加え炊く。
豚バラ肉を2cm幅にカットし、圧力鍋入れ、☆の材料を加える。
25分加圧する。
圧を抜き豚バラ肉を別皿に移しておく。
3を加圧している間に野菜をカットする。
じゃがいも、人参は電子レンジ(600w)で約2分加熱しておく。
上に浮いた余分な油を取り、
4の野菜を加え中火で2〜3分煮込む。
ZEPPINカレールウ3個を入れ溶かす。
PRETZ(プリッツ)を用意する。
プリッツをジップロックに入れ、粗めに砕く。
水50cc小麦粉50gを良く混ぜ、
3の豚バラ肉に衣を付け、砕いたフリッツに絡める。
170℃に熱した油でカリッとなるまで揚げる。(約1分)
サクサクに揚がったプリッツポークをクッキングシートに乗せ、
油を良く切る。
1のグリンピースご飯が炊き上ったらチェダーチーズを加えよく混ぜ合わせる。
グリンピースチーズご飯、ポークカレー、プリッツポークを盛り、
星形の型で抜き取ったパプリカ、刻んだパセリを飾り完成!
2、3の行程は角煮を作るイメージです。
野菜は2cm角の大きさにカットすると火が通りやすくカレーとも絡みやすい。
プリッツはサラダがオススメ!
ZEPPINカレー中辛ルウ 2個50g、3個75g