【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サクサク!ジューシーポークの絶品カレー レシピ

サクサク!ジューシーポークの絶品カレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

柔らかジューシーポークに大人気お菓子「プリッツ」を衣にしサクサクに揚げてみました♪
スプーンで切れる柔らかサクサクポークはZEPPIN!
ポークカレーとグリンピースチーズご飯の相性もZEPPINです。

材料

  1. 豚バラ肉ブロック 300g
  2. じゃがいも 1個
  3. 人参 1/2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ☆水 900cc
  6. ☆コンソメ(顆粒) 大1
  7. ☆醤油 大2
  8. ☆卸しニンニク 10g
  9. ☆卸し生姜 20g
  10. ☆卸しリンゴ 80g
  11. ☆ハチミツ 大1
  12. ☆ZEPPINカレー(中辛) 2個、3個
  13. <グリンピースチーズライス> 2合
  14.  2合
  15. グリンピース 1缶(55g)
  16.  一つまみ
  17. チェダーチーズ 90g
  18. <衣> 2〜3人分
  19.  50cc
  20. 小麦粉 50g
  21. PRETZ(プリッツ) 1袋(36.5g)
  22. <飾り用> 2〜3人分
  23. パプリカ赤黄 各1/2個
  24. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    <グリンピースご飯>
    2合分炊飯器にセットし、
    グリンピース、塩を加え炊く。

  2. 2.

    豚バラ肉を2cm幅にカットし、圧力鍋入れ、☆の材料を加える。

  3. 3.

    25分加圧する。
    圧を抜き豚バラ肉を別皿に移しておく。

  4. 4.

    3を加圧している間に野菜をカットする。
    じゃがいも、人参は電子レンジ(600w)で約2分加熱しておく。

  5. 5.

    上に浮いた余分な油を取り、
    4の野菜を加え中火で2〜3分煮込む。

  6. 6.

    ZEPPINカレールウ3個を入れ溶かす。

  7. 7.

    PRETZ(プリッツ)を用意する。

  8. 8.

    プリッツをジップロックに入れ、粗めに砕く。

  9. 9.

    水50cc小麦粉50gを良く混ぜ、
    3の豚バラ肉に衣を付け、砕いたフリッツに絡める。

  10. 10.

    170℃に熱した油でカリッとなるまで揚げる。(約1分)

  11. 11.

    サクサクに揚がったプリッツポークをクッキングシートに乗せ、
    油を良く切る。

  12. 12.

    1のグリンピースご飯が炊き上ったらチェダーチーズを加えよく混ぜ合わせる。

  13. 13.

    グリンピースチーズご飯、ポークカレー、プリッツポークを盛り、
    星形の型で抜き取ったパプリカ、刻んだパセリを飾り完成!

ワンポイントアドバイス

2、3の行程は角煮を作るイメージです。
野菜は2cm角の大きさにカットすると火が通りやすくカレーとも絡みやすい。
プリッツはサラダがオススメ!
ZEPPINカレー中辛ルウ 2個50g、3個75g

記事のURL:

  • (ID: r1040652)
  • 2016/04/15 UP!

他のプリッツのレシピ(406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サクサク!ジューシーポークの絶品カレー | レシピブログTOP