グリーンクリームパスタ レシピ

グリーンクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝摘みしたほうれん草のクリームパスタです。
タップリのチーズを使っているので濃厚なパスタに♪
今日はコレで決まり!!

材料

  1. ☆ほうれん草 100g
  2. ☆生クリーム 200cc
  3. ☆牛乳 200cc
  4. ☆クリームチーズ 60g
  5. 空豆 80g
  6. ベーコン 60g
  7. コンソメ(顆粒) 大1
  8. 塩、胡椒 適量
  9. パルメザンチーズ 大1
  10. オリーブオイル 大2
  11. スパゲッティー 160g

作り方

  1. 1.

    ☆の材料をフードプロセッサー又はミキサーで滑らかになるまで回す。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷きベーコン、空豆を炒める、

  3. 3.

    1を加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。

  4. 4.

    アルデンテに茹でたスパゲッティーを加えよく絡めて完成!

  5. 5.

    パルメザンチーズをお好みの量振りかける。

ワンポイントアドバイス

エビや鮭を加えても!

記事のURL:

  • (ID: r1040643)
  • 2016/04/15 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンクリームパスタ | レシピブログTOP