グリーンクリームパスタ
料理紹介
朝摘みしたほうれん草のクリームパスタです。
タップリのチーズを使っているので濃厚なパスタに♪
今日はコレで決まり!!
材料
- ☆ほうれん草 100g
- ☆生クリーム 200cc
- ☆牛乳 200cc
- ☆クリームチーズ 60g
- 空豆 80g
- ベーコン 60g
- コンソメ(顆粒) 大1
- 塩、胡椒 適量
- パルメザンチーズ 大1
- オリーブオイル 大2
- スパゲッティー 160g
作り方
- 1.
☆の材料をフードプロセッサー又はミキサーで滑らかになるまで回す。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷きベーコン、空豆を炒める、
- 3.
1を加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
- 4.
アルデンテに茹でたスパゲッティーを加えよく絡めて完成!
- 5.
パルメザンチーズをお好みの量振りかける。
ワンポイントアドバイス
エビや鮭を加えても!
記事のURL:
- (ID: r1040643)
- 2016/04/15 UP!