グリーンクリームパスタby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

朝摘みしたほうれん草のクリームパスタです。
タップリのチーズを使っているので濃厚なパスタに♪
今日はコレで決まり!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆ほうれん草 100g
☆生クリーム 200cc
☆牛乳 200cc
☆クリームチーズ 60g
空豆 80g
ベーコン 60g
コンソメ(顆粒) 大1
塩、胡椒 適量
パルメザンチーズ 大1
オリーブオイル 大2
スパゲッティー 160g

【作り方】

  1. ☆の材料をフードプロセッサー又はミキサーで滑らかになるまで回す。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷きベーコン、空豆を炒める、
  3. 1を加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
  4. アルデンテに茹でたスパゲッティーを加えよく絡めて完成!
  5. パルメザンチーズをお好みの量振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

エビや鮭を加えても!