グリーンクリームパスタ
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
朝摘みしたほうれん草のクリームパスタです。
タップリのチーズを使っているので濃厚なパスタに♪
今日はコレで決まり!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
☆ほうれん草
100g
☆生クリーム
200cc
☆牛乳
200cc
☆クリームチーズ
60g
空豆
80g
ベーコン
60g
コンソメ(顆粒)
大1
塩、胡椒
適量
パルメザンチーズ
大1
オリーブオイル
大2
スパゲッティー
160g
【作り方】
☆の材料をフードプロセッサー又はミキサーで滑らかになるまで回す。
熱したフライパンにオリーブオイルを敷きベーコン、空豆を炒める、
1を加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
アルデンテに茹でたスパゲッティーを加えよく絡めて完成!
パルメザンチーズをお好みの量振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
エビや鮭を加えても!
このレシピのID: r1040643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD