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生姜タップリ♪柔らかジューシー唐揚げ レシピ

生姜タップリ♪柔らかジューシー唐揚げ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

生姜がアクセントのジューシーでサッパリとした和風唐揚げ♪
しっかりと揉み込む事で口の中に生姜のジュースが広がりますよ!

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. ☆卸し生姜 80g
  3. ☆卵 1個
  4. ☆醤油 20cc
  5. ☆味醂 10cc
  6. ☆料理酒 20cc
  7. ☆本だし 小1
  8. ☆ごま油 大1
  9. 塩、胡椒 少々
  10. 小麦粉 10g
  11. 片栗粉 10g
  12. 片栗粉 30g
  13. サラダ油 600cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズに切り分け、塩胡椒で下味を付け、ボウルに入れる。

  2. 2.

    ボウルに☆の調味料を入れ、鶏肉が水分を含むまで手で優しく揉み込み(約5分揉む)、5分漬け込む。

  3. 3.

    2に片栗粉、小麦粉を加えよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を片栗粉にまぶし、
    170℃の油で1分30秒〜50秒揚げ、4分置き、180℃で1分揚げる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉に☆の調味料をしっかり揉み、含ませるのがポイント!口の中で水分がジュワッと出る。
二度揚げする事によりサクッとジューシーに出来る。

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  • (ID: r1040631)
  • 2016/04/15 UP!

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