コロッケ玉子のせ丼 レシピ

コロッケ玉子のせ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ダシが染みたコロッケに玉子をのせて♬

材料

  1. コロッケ(惣菜でも) 1個
  2. ★水 適量
  3. ★麺つゆまた八方だし 適量
  4. ★砂糖 適量
  5.  1個
  6. ご飯 1人前
  7. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせてダシ汁を作る。
    ※麺つゆ・砂糖の濃さはお好みで。

  2. 2.

    だしが煮立ったら卵を入れる。

  3. 3.

    卵が半熟になったらコロッケを入れて軽く煮込む。

  4. 4.

    ご飯を盛り付けコロッケをのせる。

  5. 5.

    玉子をのせてダシ汁をかける。

  6. 6.

    刻み海苔を散らす。

ワンポイントアドバイス

卵を落としたらダシ汁をすくってかけるとすぐに半熟になるよ。

記事のURL:

  • (ID: r1286537)
  • 2018/06/21 UP!

他のコロッケのレシピ(13,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロッケ玉子のせ丼 | レシピブログTOP