コロッケ玉子のせ丼
料理紹介
ダシが染みたコロッケに玉子をのせて♬
材料
- コロッケ(惣菜でも) 1個
- ★水 適量
- ★麺つゆまた八方だし 適量
- ★砂糖 適量
- 卵 1個
- ご飯 1人前
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせてダシ汁を作る。
※麺つゆ・砂糖の濃さはお好みで。
- 2.
だしが煮立ったら卵を入れる。
- 3.
卵が半熟になったらコロッケを入れて軽く煮込む。
- 4.
ご飯を盛り付けコロッケをのせる。
- 5.
玉子をのせてダシ汁をかける。
- 6.
刻み海苔を散らす。
ワンポイントアドバイス
卵を落としたらダシ汁をすくってかけるとすぐに半熟になるよ。
記事のURL:
- (ID: r1286537)
- 2018/06/21 UP!