コロッケ玉子のせ丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ダシが染みたコロッケに玉子をのせて♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コロッケ(惣菜でも)
1個
★水
適量
★麺つゆまた八方だし
適量
★砂糖
適量
卵
1個
ご飯
1人前
刻み海苔
適量
【作り方】
★を混ぜ合わせてダシ汁を作る。
※麺つゆ・砂糖の濃さはお好みで。
だしが煮立ったら卵を入れる。
卵が半熟になったらコロッケを入れて軽く煮込む。
ご飯を盛り付けコロッケをのせる。
玉子をのせてダシ汁をかける。
刻み海苔を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
卵を落としたらダシ汁をすくってかけるとすぐに半熟になるよ。
このレシピのID: r1286537
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD