定番!ジェノベーゼパスタ
料理紹介
ベランダ菜園のバジルを沢山収穫しました!
定番のジェノベーゼパスタですが、手作りのソースだと味が別格です!
材料
- パスタ 160g
- ベーコン 60g
- 飾り用バジル 2枚
- ジェノベーゼソース 大5
- ジェノベーゼソース レシピ 200〜250g
- バジル 50g
- 松の実 20g
- アーモンド 20g
- ニンニク 1片
- パルメザンチーズ 40g
- 塩 小1
- オリーブオイル 120cc
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンをカリカリになるまで中火で炒め、キッチンペーパーで油を拭き取る。
- 2.
表示してあるパスタの茹で時間より1分早く上げ、1に加え絡ませる。(パスタの茹で汁に1%の塩を加ておく)
- 3.
ジェノベーゼソースを加えよく絡ませて完成!
ワンポイントアドバイス
ジェノベーゼソースを絡める際は火を止め絡めて下さい!
お好みでパルメザンチーズを加えてみて下さい♪
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- 2016/04/15 UP!