定番!ジェノベーゼパスタ レシピ

定番!ジェノベーゼパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベランダ菜園のバジルを沢山収穫しました!
定番のジェノベーゼパスタですが、手作りのソースだと味が別格です!

材料

  1. パスタ 160g
  2. ベーコン 60g
  3. 飾り用バジル 2枚
  4. ジェノベーゼソース 大5
  5. ジェノベーゼソース レシピ 200〜250g
  6. バジル 50g
  7. 松の実 20g
  8. アーモンド 20g
  9. ニンニク 1片
  10. パルメザンチーズ 40g
  11.  小1
  12. オリーブオイル 120cc

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンをカリカリになるまで中火で炒め、キッチンペーパーで油を拭き取る。

  2. 2.

    表示してあるパスタの茹で時間より1分早く上げ、1に加え絡ませる。(パスタの茹で汁に1%の塩を加ておく)

  3. 3.

    ジェノベーゼソースを加えよく絡ませて完成!

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースを絡める際は火を止め絡めて下さい!
お好みでパルメザンチーズを加えてみて下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1040597)
  • 2016/04/15 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(3,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑定番!ジェノベーゼパスタ | レシピブログTOP