定番!ジェノベーゼパスタby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

ベランダ菜園のバジルを沢山収穫しました!
定番のジェノベーゼパスタですが、手作りのソースだと味が別格です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
ベーコン 60g
飾り用バジル 2枚
ジェノベーゼソース 大5
ジェノベーゼソース レシピ 200〜250g
バジル 50g
松の実 20g
アーモンド 20g
ニンニク 1片
パルメザンチーズ 40g
小1
オリーブオイル 120cc

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンをカリカリになるまで中火で炒め、キッチンペーパーで油を拭き取る。
  2. 表示してあるパスタの茹で時間より1分早く上げ、1に加え絡ませる。(パスタの茹で汁に1%の塩を加ておく)
  3. ジェノベーゼソースを加えよく絡ませて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ジェノベーゼソースを絡める際は火を止め絡めて下さい!
お好みでパルメザンチーズを加えてみて下さい♪