贅沢!松茸と酢橘のペペロンチーノ レシピ

贅沢!松茸と酢橘のペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

贅沢に松茸を使ったシンプルなペペロンチーノを作ってみました。
最後に酢橘をかけると味が引き締まり、さっぱりした味わいになります。
松茸香りと酢橘の酸味がパスタを引き立ててくれますよ〜♪

材料

  1. 松茸 2本
  2. にんにく 2片
  3. 唐辛子 1本
  4. オリーブオイル 大2
  5. コンソメ(顆粒) 小1
  6. 塩、胡椒 適量
  7. パルメザンチーズ 大1
  8. 酢橘 1個
  9. パスタ 160g

作り方

  1. 1.

    松茸をスライスにして両面金網で炙る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    炙った松茸の1/3を適当な大きさに切り、2と一緒に炒める。

  4. 4.

    パスタのゆで汁をオタマ1杯半、コンソメを加える。

  5. 5.

    パスタの表示してある湯で時間より1分早く取り出し、3に絡め、塩、胡椒、パルメザンチーズで味付けをする。

  6. 6.

    4を皿に盛り、炙った松茸をのせ、最後に酢橘を絞って完成!

ワンポイントアドバイス

パスタのゆで汁に1%の塩を加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1040594)
  • 2016/04/15 UP!

他の松茸のレシピ(1,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑贅沢!松茸と酢橘のペペロンチーノ | レシピブログTOP