贅沢!松茸と酢橘のペペロンチーノ
料理紹介
贅沢に松茸を使ったシンプルなペペロンチーノを作ってみました。
最後に酢橘をかけると味が引き締まり、さっぱりした味わいになります。
松茸香りと酢橘の酸味がパスタを引き立ててくれますよ〜♪
材料
- 松茸 2本
- にんにく 2片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大2
- コンソメ(顆粒) 小1
- 塩、胡椒 適量
- パルメザンチーズ 大1
- 酢橘 1個
- パスタ 160g
作り方
- 1.
松茸をスライスにして両面金網で炙る。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。
- 3.
炙った松茸の1/3を適当な大きさに切り、2と一緒に炒める。
- 4.
パスタのゆで汁をオタマ1杯半、コンソメを加える。
- 5.
パスタの表示してある湯で時間より1分早く取り出し、3に絡め、塩、胡椒、パルメザンチーズで味付けをする。
- 6.
4を皿に盛り、炙った松茸をのせ、最後に酢橘を絞って完成!
ワンポイントアドバイス
パスタのゆで汁に1%の塩を加えて下さい。
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- 2016/04/15 UP!