【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひき肉ともやしのピリ辛炒め レシピ

ひき肉ともやしのピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 26
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫に余っている野菜でOKの簡単炒めものです♪

材料

  1. 豚ミンチ 80g
  2. もやし 1/4パック
  3. 人参  1/8本
  4. じゃが芋小 1個
  5. 貝割大根 1/4パック
  6. 生姜(みじん切り)  小さじ1 
  7. 豆板醤 小さじ1/2
  8. サラダ油  小さじ1
  9. ごま油 小さじ1/2
  10. 酒  大さじ1/2
  11.  少々
  12. しょうゆ・オイスターソース 各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    人参は細めの千切り、じゃが芋も同じくらいの千切りにする。貝割れは根を切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しミンチと生姜を炒め、豆板醤・しょうゆ・オイスターソースを加え香りを出す。

  3. 3.

    人参とじゃが芋を加え、中火で野菜に火が通るまで炒める。

  4. 4.

    もやしと貝割れを入れ、酒と塩を加えさっと炒め、最後にごま油を加え火を止める。

ワンポイントアドバイス

もやしを入れたらさっと炒めて、しゃきしゃき感を残しましょう。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r534385)
  • 2013/01/05 UP!

他のもやしのレシピ(41,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひき肉ともやしのピリ辛炒め | レシピブログTOP