ひき肉ともやしのピリ辛炒め
料理紹介
冷蔵庫に余っている野菜でOKの簡単炒めものです♪
材料
- 豚ミンチ 80g
- もやし 1/4パック
- 人参 1/8本
- じゃが芋小 1個
- 貝割大根 1/4パック
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
- しょうゆ・オイスターソース 各小さじ1/2
作り方
- 1.
人参は細めの千切り、じゃが芋も同じくらいの千切りにする。貝割れは根を切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱しミンチと生姜を炒め、豆板醤・しょうゆ・オイスターソースを加え香りを出す。
- 3.
人参とじゃが芋を加え、中火で野菜に火が通るまで炒める。
- 4.
もやしと貝割れを入れ、酒と塩を加えさっと炒め、最後にごま油を加え火を止める。
- (ID: r534385)
- 2013/01/05 UP!