贅沢!松茸と酢橘のペペロンチーノby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

贅沢に松茸を使ったシンプルなペペロンチーノを作ってみました。
最後に酢橘をかけると味が引き締まり、さっぱりした味わいになります。
松茸香りと酢橘の酸味がパスタを引き立ててくれますよ〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
松茸 2本
にんにく 2片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大2
コンソメ(顆粒) 小1
塩、胡椒 適量
パルメザンチーズ 大1
酢橘 1個
パスタ 160g

【作り方】

  1. 松茸をスライスにして両面金網で炙る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。
  3. 炙った松茸の1/3を適当な大きさに切り、2と一緒に炒める。
  4. パスタのゆで汁をオタマ1杯半、コンソメを加える。
  5. パスタの表示してある湯で時間より1分早く取り出し、3に絡め、塩、胡椒、パルメザンチーズで味付けをする。
  6. 4を皿に盛り、炙った松茸をのせ、最後に酢橘を絞って完成!

【ワンポイントアドバイス】

パスタのゆで汁に1%の塩を加えて下さい。