収穫茄子と酢漬けにんにくのバジル炒め
料理紹介
酢漬けにんにくをゲット♪
そのままでも美味しいですが、炒めると更に美味しくなりました!
収穫した茄子で炒めてみました♪
材料
- 茄子 2本
- 酢漬けにんにく 40g
- ミニトマト 5個
- バジル 10枚
- 塩、胡椒 適量
- イタリアンドレッシング(市販) 大2
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、茄子を炒める。
- 2.
茄子に火が通ってきたら、塩、胡椒で下味をつけ、バジルを加えサッと炒める。
- 3.
2に市販のドレッシングを入れサッと絡めて完成!
ワンポイントアドバイス
ベーコンなどのお肉を加えてもOK!
ドレッシングはお好みで♪
記事のURL:
- (ID: r1040591)
- 2016/04/15 UP!