収穫茄子と酢漬けにんにくのバジル炒め レシピ

収穫茄子と酢漬けにんにくのバジル炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酢漬けにんにくをゲット♪
そのままでも美味しいですが、炒めると更に美味しくなりました!
収穫した茄子で炒めてみました♪

材料

  1. 茄子 2本
  2. 酢漬けにんにく 40g
  3. ミニトマト 5個
  4. バジル 10枚
  5. 塩、胡椒 適量
  6. イタリアンドレッシング(市販) 大2
  7. オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、茄子を炒める。

  2. 2.

    茄子に火が通ってきたら、塩、胡椒で下味をつけ、バジルを加えサッと炒める。

  3. 3.

    2に市販のドレッシングを入れサッと絡めて完成!

ワンポイントアドバイス

ベーコンなどのお肉を加えてもOK!
ドレッシングはお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1040591)
  • 2016/04/15 UP!

他の茄子のレシピ(33,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑収穫茄子と酢漬けにんにくのバジル炒め | レシピブログTOP