収穫茄子と酢漬けにんにくのバジル炒め
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
酢漬けにんにくをゲット♪
そのままでも美味しいですが、炒めると更に美味しくなりました!
収穫した茄子で炒めてみました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
2本
酢漬けにんにく
40g
ミニトマト
5個
バジル
10枚
塩、胡椒
適量
イタリアンドレッシング(市販)
大2
オリーブオイル
大2
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、茄子を炒める。
茄子に火が通ってきたら、塩、胡椒で下味をつけ、バジルを加えサッと炒める。
2に市販のドレッシングを入れサッと絡めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンなどのお肉を加えてもOK!
ドレッシングはお好みで♪
このレシピのID: r1040591
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD