収穫茄子と酢漬けにんにくのバジル炒めby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

酢漬けにんにくをゲット♪
そのままでも美味しいですが、炒めると更に美味しくなりました!
収穫した茄子で炒めてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 2本
酢漬けにんにく 40g
ミニトマト 5個
バジル 10枚
塩、胡椒 適量
イタリアンドレッシング(市販) 大2
オリーブオイル 大2

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、茄子を炒める。
  2. 茄子に火が通ってきたら、塩、胡椒で下味をつけ、バジルを加えサッと炒める。
  3. 2に市販のドレッシングを入れサッと絡めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンなどのお肉を加えてもOK!
ドレッシングはお好みで♪