ぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾット レシピ

ぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

坊ちゃん南瓜の中にリゾットを詰めて、オーブンで焼いちゃいました!
電子レンジで加熱するのでホクホクでチーズもとろ〜り♪
残す所もなく全部食べれます。
簡単なので、おもてなしなどにいかがですか〜♪

材料

  1. 坊ちゃん南瓜 1個
  2. aプロセスチーズ 20g
  3. aベーコン 20g
  4. aご飯 60g
  5. a牛乳 40cc
  6. a生クリーム 20cc
  7. a卵黄 1個
  8. aクレイジーソルト 適量
  9. aコンソメ(顆粒) ひとつまみ
  10. 仕上げ用ローズマリー 適量
  11. 仕上げ用ブラックペッパー 適量
  12. とろけるチーズ 1枚
  13. 仕上げ用オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    南瓜のワタを取り除き、ラップして電子レンジで約3分加熱する。

  2. 2.

    aをボウルでよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を1に詰め込む。

  4. 4.

    3を電子レンジで約1分30秒加熱する。

  5. 5.

    とろけるチーズを1枚乗せてトースターでこんがり焼く。

  6. 6.

    5を皿に移し、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリーを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

900wで加熱したので、ご自宅の電子レンジのワット数を確認してみて下さい!
南瓜が凄く熱くなっているので、取り出す際は火傷に注意して下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1040585)
  • 2016/04/15 UP!

他の南瓜のレシピ(8,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾット | レシピブログTOP