ぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾット
料理紹介
坊ちゃん南瓜の中にリゾットを詰めて、オーブンで焼いちゃいました!
電子レンジで加熱するのでホクホクでチーズもとろ〜り♪
残す所もなく全部食べれます。
簡単なので、おもてなしなどにいかがですか〜♪
材料
- 坊ちゃん南瓜 1個
- aプロセスチーズ 20g
- aベーコン 20g
- aご飯 60g
- a牛乳 40cc
- a生クリーム 20cc
- a卵黄 1個
- aクレイジーソルト 適量
- aコンソメ(顆粒) ひとつまみ
- 仕上げ用ローズマリー 適量
- 仕上げ用ブラックペッパー 適量
- とろけるチーズ 1枚
- 仕上げ用オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
南瓜のワタを取り除き、ラップして電子レンジで約3分加熱する。
- 2.
aをボウルでよく混ぜ合わせる。
- 3.
2を1に詰め込む。
- 4.
3を電子レンジで約1分30秒加熱する。
- 5.
とろけるチーズを1枚乗せてトースターでこんがり焼く。
- 6.
5を皿に移し、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリーを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
900wで加熱したので、ご自宅の電子レンジのワット数を確認してみて下さい!
南瓜が凄く熱くなっているので、取り出す際は火傷に注意して下さい!
記事のURL:
- (ID: r1040585)
- 2016/04/15 UP!