ポルチーニ岳とトリュフ塩の濃厚クリームフェットチーネ
料理紹介
イタリアのマッタケと言われている豊潤な香りの乾燥ポルチーニ岳を使った簡単おもてなしパスタ
材料
- 乾燥ポルチーニ岳 3切れ
- 水(ポルチーニ戻し用) 50㏄
- 生クリーム 200㏄
- トリュフ塩 少々
- 塩 小さじ1/4
- ベーコン 1枚
- にんにく 1/2片
- オリーブ油 大さじ1
- フェットチーニ 180g
- コンソメ 小さじ1/3
作り方
- 1.
フライパンににんにくみじん切りとオリーブ油を入れて弱火で香りを出す
- 2.
ベーコンを入れて軽く炒めたら、戻し汁に入れたポルチーニ岳を汁ごと入れて、コンソメも入れひと煮たちする
- 3.
鍋に湯をわかし、分量外の塩を入れフェットチーニを表示時間よりマイナス1分茹でたら2に入れ、生クリームを入れる
- 4.
弱火で和えて味を見て、仕上げに塩を入れ調整し、皿に盛る(お好みでパルミジャーノをかける)
ワンポイントアドバイス
パスタをあえる時は手際よく。時間をかけると生クリームが濃くなりすぎます
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- 2020/02/08 UP!