ポルチーニ岳とトリュフ塩の濃厚クリームフェットチーネ レシピ

ポルチーニ岳とトリュフ塩の濃厚クリームフェットチーネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きょうこさん
きょうこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

イタリアのマッタケと言われている豊潤な香りの乾燥ポルチーニ岳を使った簡単おもてなしパスタ

材料

  1. 乾燥ポルチーニ岳 3切れ
  2. 水(ポルチーニ戻し用) 50㏄
  3. 生クリーム 200㏄
  4. トリュフ塩 少々
  5.  小さじ1/4
  6. ベーコン 1枚
  7. にんにく 1/2片
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. フェットチーニ 180g
  10. コンソメ 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    フライパンににんにくみじん切りとオリーブ油を入れて弱火で香りを出す

  2. 2.

    ベーコンを入れて軽く炒めたら、戻し汁に入れたポルチーニ岳を汁ごと入れて、コンソメも入れひと煮たちする

  3. 3.

    鍋に湯をわかし、分量外の塩を入れフェットチーニを表示時間よりマイナス1分茹でたら2に入れ、生クリームを入れる

  4. 4.

    弱火で和えて味を見て、仕上げに塩を入れ調整し、皿に盛る(お好みでパルミジャーノをかける)

ワンポイントアドバイス

パスタをあえる時は手際よく。時間をかけると生クリームが濃くなりすぎます

記事のURL:

  • (ID: r1424008)
  • 2020/02/08 UP!

他の生クリームのレシピ(60,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポルチーニ岳とトリュフ塩の濃厚クリームフェットチーネ | レシピブログTOP