ポルチーニ岳とトリュフ塩の濃厚クリームフェットチーネby きょうこさん
【料理紹介】
イタリアのマッタケと言われている豊潤な香りの乾燥ポルチーニ岳を使った簡単おもてなしパスタ
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
乾燥ポルチーニ岳 |
3切れ |
水(ポルチーニ戻し用) |
50㏄ |
生クリーム |
200㏄ |
トリュフ塩 |
少々 |
塩 |
小さじ1/4 |
ベーコン |
1枚 |
にんにく |
1/2片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
フェットチーニ |
180g |
コンソメ |
小さじ1/3 |
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【作り方】
- フライパンににんにくみじん切りとオリーブ油を入れて弱火で香りを出す
- ベーコンを入れて軽く炒めたら、戻し汁に入れたポルチーニ岳を汁ごと入れて、コンソメも入れひと煮たちする
- 鍋に湯をわかし、分量外の塩を入れフェットチーニを表示時間よりマイナス1分茹でたら2に入れ、生クリームを入れる
- 弱火で和えて味を見て、仕上げに塩を入れ調整し、皿に盛る(お好みでパルミジャーノをかける)
【ワンポイントアドバイス】
パスタをあえる時は手際よく。時間をかけると生クリームが濃くなりすぎます