1晩水に漬けておいた皮の白いわた部分をスプーンでこそぎとります。無理に全部とらなくていいです。
鍋に皮とたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰したらお湯をすてて、皮を水で洗います。この作業を3回やります。
終わったら、皮を1cm幅に切り、きつく絞る。
耐熱皿に皮と砂糖とひたひたになるくらいの水を入れます。
ラップをしてレンジで7分加熱し、ラップを外してまた7分加熱する。その後は様子を見ながら2分づつ加熱を繰り返します。
余裕な水分を飛ばしたらOKです。まだ水分が多いなら、広げた時にキッチンタオルで余分な水分を吸い取ります。
クッキングペーパーの上に広げ、あら熱が取れたらグラニュー糖をまぶして、表面を乾燥させるためしばらく放置します。
砂糖が乾いて手でつかんでもベタベタしない程度になったら出来上がりです