ぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾットby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
坊ちゃん南瓜の中にリゾットを詰めて、オーブンで焼いちゃいました!
電子レンジで加熱するのでホクホクでチーズもとろ〜り♪
残す所もなく全部食べれます。
簡単なので、おもてなしなどにいかがですか〜♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
坊ちゃん南瓜 |
1個 |
aプロセスチーズ |
20g |
aベーコン |
20g |
aご飯 |
60g |
a牛乳 |
40cc |
a生クリーム |
20cc |
a卵黄 |
1個 |
aクレイジーソルト |
適量 |
aコンソメ(顆粒) |
ひとつまみ |
仕上げ用ローズマリー |
適量 |
仕上げ用ブラックペッパー |
適量 |
とろけるチーズ |
1枚 |
仕上げ用オリーブオイル |
大1 |
|
【作り方】
- 南瓜のワタを取り除き、ラップして電子レンジで約3分加熱する。
- aをボウルでよく混ぜ合わせる。
- 2を1に詰め込む。
- 3を電子レンジで約1分30秒加熱する。
- とろけるチーズを1枚乗せてトースターでこんがり焼く。
- 5を皿に移し、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリーを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
900wで加熱したので、ご自宅の電子レンジのワット数を確認してみて下さい!
南瓜が凄く熱くなっているので、取り出す際は火傷に注意して下さい!