ぼっちゃん南瓜のホクホクチーズリゾットby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

坊ちゃん南瓜の中にリゾットを詰めて、オーブンで焼いちゃいました!
電子レンジで加熱するのでホクホクでチーズもとろ〜り♪
残す所もなく全部食べれます。
簡単なので、おもてなしなどにいかがですか〜♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
坊ちゃん南瓜 1個
aプロセスチーズ 20g
aベーコン 20g
aご飯 60g
a牛乳 40cc
a生クリーム 20cc
a卵黄 1個
aクレイジーソルト 適量
aコンソメ(顆粒) ひとつまみ
仕上げ用ローズマリー 適量
仕上げ用ブラックペッパー 適量
とろけるチーズ 1枚
仕上げ用オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 南瓜のワタを取り除き、ラップして電子レンジで約3分加熱する。
  2. aをボウルでよく混ぜ合わせる。
  3. 2を1に詰め込む。
  4. 3を電子レンジで約1分30秒加熱する。
  5. とろけるチーズを1枚乗せてトースターでこんがり焼く。
  6. 5を皿に移し、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリーを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

900wで加熱したので、ご自宅の電子レンジのワット数を確認してみて下さい!
南瓜が凄く熱くなっているので、取り出す際は火傷に注意して下さい!