十六雑穀米de豆乳リゾット 納豆のっけ♪ レシピ

十六雑穀米de豆乳リゾット 納豆のっけ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

前日に炊いた十六雑穀米が余ったので、最近ハマっている豆乳でリゾットにしました!
冷蔵庫に納豆も発見!!
のけってみたらバカウマ〜 笑

材料

  1. 十六雑穀米 1合
  2. 鶏ミンチ 50g
  3. 豆乳 200cc
  4. 本だし 大1
  5. 白醤油 小1
  6. 胡椒 適量
  7. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏ミンチを炒める。

  2. 2.

    1に豆乳、本だし、胡椒を加える。

  3. 3.

    十六雑穀米、白醤油を加えよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を皿に盛り納豆を乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

3の行程は弱火で!

記事のURL:

  • (ID: r1040583)
  • 2016/04/15 UP!

他の雑穀のレシピ(9,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑十六雑穀米de豆乳リゾット 納豆のっけ♪ | レシピブログTOP