十六雑穀米de豆乳リゾット 納豆のっけ♪
料理紹介
前日に炊いた十六雑穀米が余ったので、最近ハマっている豆乳でリゾットにしました!
冷蔵庫に納豆も発見!!
のけってみたらバカウマ〜 笑
材料
- 十六雑穀米 1合
- 鶏ミンチ 50g
- 豆乳 200cc
- 本だし 大1
- 白醤油 小1
- 胡椒 適量
- サラダ油 大1
作り方
- 1.
熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏ミンチを炒める。
- 2.
1に豆乳、本だし、胡椒を加える。
- 3.
十六雑穀米、白醤油を加えよく混ぜ合わせる。
- 4.
3を皿に盛り納豆を乗せて完成!
ワンポイントアドバイス
3の行程は弱火で!
記事のURL:
- (ID: r1040583)
- 2016/04/15 UP!