十六雑穀米de豆乳リゾット 納豆のっけ♪
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
前日に炊いた十六雑穀米が余ったので、最近ハマっている豆乳でリゾットにしました!
冷蔵庫に納豆も発見!!
のけってみたらバカウマ〜 笑
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
十六雑穀米
1合
鶏ミンチ
50g
豆乳
200cc
本だし
大1
白醤油
小1
胡椒
適量
サラダ油
大1
【作り方】
熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏ミンチを炒める。
1に豆乳、本だし、胡椒を加える。
十六雑穀米、白醤油を加えよく混ぜ合わせる。
3を皿に盛り納豆を乗せて完成!
【ワンポイントアドバイス】
3の行程は弱火で!
このレシピのID: r1040583
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD