十六雑穀米de豆乳リゾット 納豆のっけ♪by 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

前日に炊いた十六雑穀米が余ったので、最近ハマっている豆乳でリゾットにしました!
冷蔵庫に納豆も発見!!
のけってみたらバカウマ〜 笑

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
十六雑穀米 1合
鶏ミンチ 50g
豆乳 200cc
本だし 大1
白醤油 小1
胡椒 適量
サラダ油 大1

【作り方】

  1. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏ミンチを炒める。
  2. 1に豆乳、本だし、胡椒を加える。
  3. 十六雑穀米、白醤油を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 3を皿に盛り納豆を乗せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

3の行程は弱火で!