【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と人参の明太子和え レシピ

大根と人参の明太子和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

頂いた辛し明太子をサラダにしました。
シャキシャキ野菜とピリ辛の明太子がピッタリ♪
シンプルなサラダですが、お酒が飲みたくなります 笑

材料

  1. 明太子 80g
  2. 大根 100g
  3. 人参 100g
  4. グリンリーフ 3〜4枚
  5. スモーク生ハム 3〜4枚

作り方

  1. 1.

    大根、人参を千切りにし、沸騰したお湯に10秒茹で、冷水で冷まし水気を切る。

  2. 2.

    薄皮を剥いた明太子と1を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    皿にリーフを敷き、1を乗せ、スモーク生ハムを並べたら完成!

ワンポイントアドバイス

茹ですぎるとシャキシャキ感が無くなるのでサッと茹でて下さい!
マヨネーズ、塩昆布なども加えると更に美味しく出来ます♪

記事のURL:

  • (ID: r1040579)
  • 2016/04/15 UP!

他の明太子のレシピ(13,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根と人参の明太子和え | レシピブログTOP