大根と人参の明太子和え
料理紹介
頂いた辛し明太子をサラダにしました。
シャキシャキ野菜とピリ辛の明太子がピッタリ♪
シンプルなサラダですが、お酒が飲みたくなります 笑
材料
- 明太子 80g
- 大根 100g
- 人参 100g
- グリンリーフ 3〜4枚
- スモーク生ハム 3〜4枚
作り方
- 1.
大根、人参を千切りにし、沸騰したお湯に10秒茹で、冷水で冷まし水気を切る。
- 2.
薄皮を剥いた明太子と1を混ぜ合わせる。
- 3.
皿にリーフを敷き、1を乗せ、スモーク生ハムを並べたら完成!
ワンポイントアドバイス
茹ですぎるとシャキシャキ感が無くなるのでサッと茹でて下さい!
マヨネーズ、塩昆布なども加えると更に美味しく出来ます♪
記事のURL:
- (ID: r1040579)
- 2016/04/15 UP!