大根と人参の明太子和えby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

頂いた辛し明太子をサラダにしました。
シャキシャキ野菜とピリ辛の明太子がピッタリ♪
シンプルなサラダですが、お酒が飲みたくなります 笑

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
明太子 80g
大根 100g
人参 100g
グリンリーフ 3〜4枚
スモーク生ハム 3〜4枚

【作り方】

  1. 大根、人参を千切りにし、沸騰したお湯に10秒茹で、冷水で冷まし水気を切る。
  2. 薄皮を剥いた明太子と1を混ぜ合わせる。
  3. 皿にリーフを敷き、1を乗せ、スモーク生ハムを並べたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

茹ですぎるとシャキシャキ感が無くなるのでサッと茹でて下さい!
マヨネーズ、塩昆布なども加えると更に美味しく出来ます♪