ささみと枝豆のきらきらパスタ☆
料理紹介
レンチンしたささみと冷凍枝豆を使った簡単和風パスタです。ジュレをあしらい、夏っぽくキラキラさせてみました。
味付けはオイスターソースを加えてコクをプラス。飽きのこないおいしさです。
材料
- ささみ 1本
- 冷凍枝豆(茶豆) ひとつかみ
- 大葉 3~4枚
- パスタ 80~100g
- 酒 小さじ1
- ■昆布ぽん酢ジュレ 大さじ1
- ■麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ■オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
<下準備>パスタを表示より1~2分固めに茹でる。大葉は千切り、枝豆は解凍してさやから出しておく。■を合わせておく。
- 2.
酒をふったささみはラップをしてレンチンし、手でほぐしたらもう一度ラップをかけて、粗熱が取れるまで置いておく。
- 3.
茹であがったパスタとささみ、枝豆をオリーブ油で炒める。パスタの茹で汁を加えながらアルデンテに仕上げ、■の調味料で味付する
ワンポイントアドバイス
パスタの茹で汁をお玉1杯ほど取っておきます。パスタを炒める時に茹で汁を少しずつ加えて固さを調整し、アルデンテに仕上げましょう。
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- 2016/04/18 UP!