ささみと枝豆のきらきらパスタ☆ レシピ

ささみと枝豆のきらきらパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンチンしたささみと冷凍枝豆を使った簡単和風パスタです。ジュレをあしらい、夏っぽくキラキラさせてみました。
味付けはオイスターソースを加えてコクをプラス。飽きのこないおいしさです。

材料

  1. ささみ 1本
  2. 冷凍枝豆(茶豆) ひとつかみ
  3. 大葉 3~4枚
  4. パスタ 80~100g
  5.  小さじ1
  6. ■昆布ぽん酢ジュレ 大さじ1
  7. ■麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  8. ■オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    <下準備>パスタを表示より1~2分固めに茹でる。大葉は千切り、枝豆は解凍してさやから出しておく。■を合わせておく。

  2. 2.

    酒をふったささみはラップをしてレンチンし、手でほぐしたらもう一度ラップをかけて、粗熱が取れるまで置いておく。

  3. 3.

    茹であがったパスタとささみ、枝豆をオリーブ油で炒める。パスタの茹で汁を加えながらアルデンテに仕上げ、■の調味料で味付する

ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁をお玉1杯ほど取っておきます。パスタを炒める時に茹で汁を少しずつ加えて固さを調整し、アルデンテに仕上げましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1045572)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(65,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみと枝豆のきらきらパスタ☆ | レシピブログTOP