ささみと枝豆のきらきらパスタ☆by nanao 改め なつめちえこさん
【料理紹介】
レンチンしたささみと冷凍枝豆を使った簡単和風パスタです。ジュレをあしらい、夏っぽくキラキラさせてみました。
味付けはオイスターソースを加えてコクをプラス。飽きのこないおいしさです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ささみ |
1本 |
冷凍枝豆(茶豆) |
ひとつかみ |
大葉 |
3~4枚 |
パスタ |
80~100g |
酒 |
小さじ1 |
■昆布ぽん酢ジュレ |
大さじ1 |
■麺つゆ(2倍濃縮) |
大さじ1 |
■オイスターソース |
小さじ1 |
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【作り方】
- <下準備>パスタを表示より1~2分固めに茹でる。大葉は千切り、枝豆は解凍してさやから出しておく。■を合わせておく。
- 酒をふったささみはラップをしてレンチンし、手でほぐしたらもう一度ラップをかけて、粗熱が取れるまで置いておく。
- 茹であがったパスタとささみ、枝豆をオリーブ油で炒める。パスタの茹で汁を加えながらアルデンテに仕上げ、■の調味料で味付する
【ワンポイントアドバイス】
パスタの茹で汁をお玉1杯ほど取っておきます。パスタを炒める時に茹で汁を少しずつ加えて固さを調整し、アルデンテに仕上げましょう。