ささみと枝豆のきらきらパスタ☆by nanao 改め なつめちえこさん

【料理紹介】

レンチンしたささみと冷凍枝豆を使った簡単和風パスタです。ジュレをあしらい、夏っぽくキラキラさせてみました。
味付けはオイスターソースを加えてコクをプラス。飽きのこないおいしさです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 1本
冷凍枝豆(茶豆) ひとつかみ
大葉 3~4枚
パスタ 80~100g
小さじ1
■昆布ぽん酢ジュレ 大さじ1
■麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
■オイスターソース 小さじ1

【作り方】

  1. <下準備>パスタを表示より1~2分固めに茹でる。大葉は千切り、枝豆は解凍してさやから出しておく。■を合わせておく。
  2. 酒をふったささみはラップをしてレンチンし、手でほぐしたらもう一度ラップをかけて、粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 茹であがったパスタとささみ、枝豆をオリーブ油で炒める。パスタの茹で汁を加えながらアルデンテに仕上げ、■の調味料で味付する

【ワンポイントアドバイス】

パスタの茹で汁をお玉1杯ほど取っておきます。パスタを炒める時に茹で汁を少しずつ加えて固さを調整し、アルデンテに仕上げましょう。