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いつもの一品 レシピ

いつもの一品
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Noriko Uedaさん
Noriko Uedaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カナッペと蓮根&ピーマンの肉詰め

材料

  1. クラッカー 3枚
  2. 生ハム 2枚
  3. プチトマト 3コ
  4. ピーマン 2コ
  5. 蓮根 適量
  6. 鶏ひき肉 150g
  7. キャベツ 15g
  8.  1コ

作り方

  1. 1.

    ①ピーマンは半分に切って種を抜いておく
    ②蓮根は薄切りにして水にさらす
    ③キャベツはみじん切りにする
    ④ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、卵、味噌小さじ1、ニンニクと生姜のすりおろし1カケ、小麦粉大さじ1を入れよく混ぜる
    ⑤ピーマンと蓮根に軽く小麦粉をまぶし④をつめる
    ⑥フライパンに油を薄くひき⑤を並べる中火でひをとおしていく
    ⑦7分目ほど火が通ったら、ひっくり返し麺つゆで味を付け絡めながら煮詰める
    クラッカーにクリームチーズを置きその上にトマト、生ハムをバランスよく盛り付ける
    ⑧パセリをふる

ワンポイントアドバイス

カナッペはお好みでオリーブオイルをかけても美味しかったです。

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  • (ID: r1361602)
  • 2019/04/30 UP!

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