いつもの一品by Noriko Uedaさん
【料理紹介】
カナッペと蓮根&ピーマンの肉詰め
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クラッカー |
3枚 |
生ハム |
2枚 |
プチトマト |
3コ |
ピーマン |
2コ |
蓮根 |
適量 |
鶏ひき肉 |
150g |
キャベツ |
15g |
卵 |
1コ |
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【作り方】
- ①ピーマンは半分に切って種を抜いておく
②蓮根は薄切りにして水にさらす
③キャベツはみじん切りにする
④ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、卵、味噌小さじ1、ニンニクと生姜のすりおろし1カケ、小麦粉大さじ1を入れよく混ぜる
⑤ピーマンと蓮根に軽く小麦粉をまぶし④をつめる
⑥フライパンに油を薄くひき⑤を並べる中火でひをとおしていく
⑦7分目ほど火が通ったら、ひっくり返し麺つゆで味を付け絡めながら煮詰める
クラッカーにクリームチーズを置きその上にトマト、生ハムをバランスよく盛り付ける
⑧パセリをふる
【ワンポイントアドバイス】
カナッペはお好みでオリーブオイルをかけても美味しかったです。