りんごコンポートで簡単きんとん レシピ

りんごコンポートで簡単きんとん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マテルネりんごコンポートで手間いらずのきんとんです。もちろん冷めてもおいいしいので
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料

  1. りんごコンポート 50g
  2. さつま芋 50g
  3. 蜂蜜 小さじ1/2
  4. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    さつま芋を適当な大きさにカットしてゆでます。

  2. 2.

    1の水気を切って潰します。

  3. 3.

    マテルネコンポートりんごと蜂蜜を加えて混ぜ合わます。

  4. 4.

    器に盛り付けシナモンパウダーをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

さつま芋を茹でたら混ぜるだけですがリンゴ味のおしゃれなレシピになりました。
シナモンパウダーは好みで入れなくても良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1054487)
  • 2016/04/20 UP!

他のリンゴのレシピ(24,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごコンポートで簡単きんとん | レシピブログTOP