キムチ味ゼリーフライ
料理紹介
じゃがいも、おから、長葱、人参で作るゼリーフライ!に美味安心キムチのタレで味つけしました。
材料
- ジャガイモ 400g
- おから 300g
- 小麦粉 50g
- 人参 小1本
- 長葱 1本
- 油 適量
- 水 50cc
- ウスターソース 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは蒸してつぶしておく。
人参を厚めのみじん切りにして、かるく茹でる。
長葱は小口切りにしておく。
- 2.
1の材料におからを入れて良く混ぜ、小麦粉を水でとき入れて良く混ぜる。10等分して小判型に整える。
- 3.
180℃の油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
油が少ないとくっついてしまうので注意!
材料は良く混ぜる事。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r200276)
- 2011/02/04 UP!