キムチ味ゼリーフライby あいさん

【料理紹介】

じゃがいも、おから、長葱、人参で作るゼリーフライ!に美味安心キムチのタレで味つけしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 400g
おから 300g
小麦粉 50g
人参 小1本
長葱 1本
適量
50cc
ウスターソース 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは蒸してつぶしておく。
    人参を厚めのみじん切りにして、かるく茹でる。
    長葱は小口切りにしておく。
  2. 1の材料におからを入れて良く混ぜ、小麦粉を水でとき入れて良く混ぜる。10等分して小判型に整える。
  3. 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

油が少ないとくっついてしまうので注意!
材料は良く混ぜる事。