キムチ味ゼリーフライ
by あいさん
【料理紹介】
じゃがいも、おから、長葱、人参で作るゼリーフライ!に美味安心キムチのタレで味つけしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
400g
おから
300g
小麦粉
50g
人参
小1本
長葱
1本
油
適量
水
50cc
ウスターソース
適量
【作り方】
ジャガイモは蒸してつぶしておく。
人参を厚めのみじん切りにして、かるく茹でる。
長葱は小口切りにしておく。
1の材料におからを入れて良く混ぜ、小麦粉を水でとき入れて良く混ぜる。10等分して小判型に整える。
180℃の油できつね色になるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
油が少ないとくっついてしまうので注意!
材料は良く混ぜる事。
このレシピのID: r200276
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD