坊っちゃんかぼちゃを、レンジで5分チンします
レンジでチンしたかぼちゃをヘタをとり、(ヘタは、蓋にするのできれいに切ってください)身をくり抜く
くり抜いた身を種を取り除き牛乳と混ぜながら鍋で沸騰するまで煮る 塩胡椒をする
かぼちゃに、身と牛乳を混ぜたものをいれる。 熱いので火傷に気をつける
身と牛乳を入れたかぼちゃにゴーダチーズをたっぷり好きなだけかけて トースターでチーズがとろとろになるまで焼くと出来上がり。
身をくり抜くときに下まで抜きすぎて穴を開けないように注意
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃグラタン | レシピブログTOP