かぼちゃグラタン レシピ

かぼちゃグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

坊っちゃんかぼちゃでチーズとろとろグラタン

材料

  1. 坊っちゃんかぼちゃ 小1
  2. ゴーダチーズ 好きなだけ
  3. 牛乳 かぼちゃのサイズよりやや控えめに
  4. 塩胡椒 しょうしょう

作り方

  1. 1.

    坊っちゃんかぼちゃを、レンジで5分チンします

  2. 2.

    レンジでチンしたかぼちゃをヘタをとり、(ヘタは、蓋にするのできれいに切ってください)身をくり抜く

  3. 3.

    くり抜いた身を種を取り除き牛乳と混ぜながら鍋で沸騰するまで煮る 塩胡椒をする

  4. 4.

    かぼちゃに、身と牛乳を混ぜたものをいれる。

    熱いので火傷に気をつける

  5. 5.

    身と牛乳を入れたかぼちゃにゴーダチーズをたっぷり好きなだけかけて
    トースターでチーズがとろとろになるまで焼くと出来上がり。

ワンポイントアドバイス

身をくり抜くときに下まで抜きすぎて穴を開けないように注意

記事のURL:

  • (ID: r1470710)
  • 2020/07/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃグラタン | レシピブログTOP