ときめくレシピ♡鶏のジューシー味噌あぶり焼き レシピ

ときめくレシピ♡鶏のジューシー味噌あぶり焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓
中はジューシー外は香ばしくて、居酒屋のメニューみたいって喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛味の鶏肉を香ばしく焼き上げました♪中はジューシーふっくら、外はこんがり香ばしい秘密は、電子レンジ・オーブントースターのW使い♡本当にときめいちゃうレシピです

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. A味噌・砂糖・酒 各大匙2
  3. A醤油・胡麻油・豆板醤 各小匙1
  4. Aにんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし) 各小匙1/2
  5. A黒こしょう 適量
  6. チーズ 適量
  7. 青しそ(千切り) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉...熱い部分に切り込みを入れて、フォークで全体に穴をあける

  2. 2.

    耐熱容器に、鶏胸肉・【A】を入れ揉みこむ(時間があれば10分くらい漬け込む)ふんわりとラップをかけて電子レンジ≪600w≫7分加熱する

  3. 3.

    クッキングシートに鶏肉・チーズを乗せ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く

  4. 4.

    食べやすく切って、器に盛り、青しそ(千切り)をかける

ワンポイントアドバイス

☆鶏もも肉でも美味しいです
☆たれを漬け込む時間は、そのまま1晩漬け込んでも、そのまま冷凍保存しても味がしっかり染み込んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1467184)
  • 2020/07/06 UP!

他の鶏のレシピ(189,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ときめくレシピ♡鶏のジューシー味噌あぶり焼き | レシピブログTOP