ときめくレシピ♡鶏のジューシー味噌あぶり焼きby mimi feliceさん

【料理紹介】

甘辛味の鶏肉を香ばしく焼き上げました♪中はジューシーふっくら、外はこんがり香ばしい秘密は、電子レンジ・オーブントースターのW使い♡本当にときめいちゃうレシピです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 2枚
A味噌・砂糖・酒 各大匙2
A醤油・胡麻油・豆板醤 各小匙1
Aにんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし) 各小匙1/2
A黒こしょう 適量
チーズ 適量
青しそ(千切り) 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉...熱い部分に切り込みを入れて、フォークで全体に穴をあける
  2. 耐熱容器に、鶏胸肉・【A】を入れ揉みこむ(時間があれば10分くらい漬け込む)ふんわりとラップをかけて電子レンジ≪600w≫7分加熱する
  3. クッキングシートに鶏肉・チーズを乗せ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く
  4. 食べやすく切って、器に盛り、青しそ(千切り)をかける

【ワンポイントアドバイス】

☆鶏もも肉でも美味しいです

☆たれを漬け込む時間は、そのまま1晩漬け込んでも、そのまま冷凍保存しても味がしっかり染み込んで美味しいです。