ときめくレシピ♡鶏のジューシー味噌あぶり焼きby mimi feliceさん
【料理紹介】
甘辛味の鶏肉を香ばしく焼き上げました♪中はジューシーふっくら、外はこんがり香ばしい秘密は、電子レンジ・オーブントースターのW使い♡本当にときめいちゃうレシピです
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
2枚 |
A味噌・砂糖・酒 |
各大匙2 |
A醤油・胡麻油・豆板醤 |
各小匙1 |
Aにんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし) |
各小匙1/2 |
A黒こしょう |
適量 |
チーズ |
適量 |
青しそ(千切り) |
適量 |
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【作り方】
- 鶏胸肉...熱い部分に切り込みを入れて、フォークで全体に穴をあける
- 耐熱容器に、鶏胸肉・【A】を入れ揉みこむ(時間があれば10分くらい漬け込む)ふんわりとラップをかけて電子レンジ≪600w≫7分加熱する
- クッキングシートに鶏肉・チーズを乗せ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く
- 食べやすく切って、器に盛り、青しそ(千切り)をかける
【ワンポイントアドバイス】
☆鶏もも肉でも美味しいです
☆たれを漬け込む時間は、そのまま1晩漬け込んでも、そのまま冷凍保存しても味がしっかり染み込んで美味しいです。