ズッキーニとほたてのイタリアンカルパッチョ レシピ

ズッキーニとほたてのイタリアンカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     彼  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単なのに豪華に見えるレシピで、お客様から素敵!って喜んでもらえました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とってもシンプルな食べ方なんですが、レモンとオリーブオイルの組み合わせがとっても美味しいんです♪

材料

  1. ズッキーニ 1本(約150g)
  2. ほたて貝柱(刺身用) 5個(約150g)
  3. レモン 1/2個
  4.  ふたつまみ
  5. 塩・粗びき黒こしょう 適量
  6. オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ...両端を切り、薄い輪切りにする
    ほたて貝柱(刺身用)...厚みを3等分に切る

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、ズッキーニを入れてさっと茹で、水気をきって、塩を全体にまぶし粗熱を取る

  3. 3.

    器にズッキーニとほたてを交互に並べて盛り、塩・粗びき黒こしょう・オリーブオイル・レモン汁を絞り、レモンの皮を削って散らす

ワンポイントアドバイス

【体のサビ・チェックリスト】
・たばこ・お酒を飲む
・ストレスの多い生活だ
・外で仕事や作業をしたり、スポーツをしたりすることが多い
・睡眠時間は1日6時間未満になることが多い
⇒当てはまる項目があったら『ズッキーニ』の出番です
ズッキーニは、低カロリーでかぼちゃの仲間だけあって、高い抗酸化作用があると言われています

記事のURL:

  • (ID: r1459338)
  • 2020/06/07 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとほたてのイタリアンカルパッチョ | レシピブログTOP