【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム レシピ

さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ruriさん
ruriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム

材料

  1. 豚ばら肉薄切り 適量
  2. キャベツ 1/4
  3. もやし 1袋

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    鍋にキャベツ、もやしを入れて、上に豚肉をのせて、塩、こしょうを軽くふる。

  2. 2.

    弱火で10分くらい蒸す。
    豚肉に火が通ったら出来上がり。
    ぽん酢をかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

ぽん酢をかけて食べるので、塩、こしょうは軽めで。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r254368)
  • 2011/06/17 UP!

他の豚肉のレシピ(100,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム | レシピブログTOP