さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム
料理紹介
さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム
材料
- 豚ばら肉薄切り 適量
- キャベツ 1/4
- もやし 1袋
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋にキャベツ、もやしを入れて、上に豚肉をのせて、塩、こしょうを軽くふる。
- 2.
弱火で10分くらい蒸す。
豚肉に火が通ったら出来上がり。
ぽん酢をかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
ぽん酢をかけて食べるので、塩、こしょうは軽めで。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254368)
- 2011/06/17 UP!
↑さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム | レシピブログTOP