さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム
by ruriさん
【料理紹介】
さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ばら肉薄切り
適量
キャベツ
1/4
もやし
1袋
【作り方】
キャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋にキャベツ、もやしを入れて、上に豚肉をのせて、塩、こしょうを軽くふる。
弱火で10分くらい蒸す。
豚肉に火が通ったら出来上がり。
ぽん酢をかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
ぽん酢をかけて食べるので、塩、こしょうは軽めで。
このレシピのID: r254368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD