簡単に味が決まる!ときめくチキン
仕事帰りの忙しい日。調味料を調合するのが面倒!!って時に作ったレシピです。簡単に味が決まって、私も家族も大満足したレシピです
料理紹介
焼き肉のたれで、お肉も柔らかく、味付けもしっかり決まる...感激してもらえる1皿です♡
材料
- 鶏もも肉 2枚(300~400g)
- 焼き肉のたれ 大匙1
- 片栗粉 大匙2
- A焼き肉のたれ 大匙3
- A酢 小匙1
- Aにんにく(すりおろし) 小匙1/2
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙4
作り方
- 1.
鶏もも肉...1口大に切る
- 2.
ボールに、鶏もも肉・焼き肉のたれ・片栗粉を入れて揉みこむ
- 3.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し、2を入れて、揚げ焼きする(片面2分ほど蓋をして焼き、蓋を外し返して3分ほど焼く)
- 4.
混ぜ合わせた【A】を入れて絡める
- 5.
器に盛ってお好みで黒こしょうをたっぷりかける
ワンポイントアドバイス
作り置き【冷蔵庫で4~5日】しておいても便利です♪その時は食べる直前に少し焼き肉のたれ、(お好みでラー油をプラス)をかけて召し上がってください
記事のURL:
- (ID: r1459026)
- 2020/06/06 UP!