サックサクにときめく♡ハシュポテト レシピ

サックサクにときめく♡ハシュポテト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
片栗粉とマヨネーズのおかげで、形成しやすく揚げても崩れません♪ママ友も失敗なしで作れたってすごく喜んでくれました
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

粗く潰したハッシュポテト♡この味、『あっ!!ハンバーガー屋さんの味!』って喜んでもらえると思います♡

材料

  1. じゃがいも 3~4個(400g)
  2. A片栗粉・マヨネーズ 各大匙1
  3. A塩 ふたつまみ
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大匙3

作り方

  1. 1.

    じゃがいも...5mm厚さの輪切りにする(新じゃがの場合は皮は剥かなくてよい)

  2. 2.

    耐熱皿にじゃがいもを乗せ、水大匙2(分量外)をかけて、ふんわりとラップをして、電子レンジ≪600w≫で6分加熱する

  3. 3.

    水分を捨てて、フォークで粗く潰す

  4. 4.

    【A】を加えて、フォークで全体をさっくり混ぜ、4等分にして、12×7cm程の小判型に形成する

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を入れて熱して、中弱火で蓋をして、片面2分ずつ焼く

  6. 6.

    オーブンペーパーなどに包んで、お好みでケチャップなどを添える

ワンポイントアドバイス

・足がむくむことがある
・疲れやすくなったと感じる
こんな事ないですか?これは体の中の塩分が高くなっているかも...
そんな時は『じゃがいも』の出番です♪
じゃがいものカリウムが、体内に溜まった余分な塩分を排出してくれると言われています

記事のURL:

  • (ID: r1453911)
  • 2020/05/21 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サックサクにときめく♡ハシュポテト | レシピブログTOP