サックサクにときめく♡ハシュポテトby mimi feliceさん

【料理紹介】

粗く潰したハッシュポテト♡この味、『あっ!!ハンバーガー屋さんの味!』って喜んでもらえると思います♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3~4個(400g)
A片栗粉・マヨネーズ 各大匙1
A塩 ふたつまみ
オリーブオイル(サラダ油) 大匙3

【作り方】

  1. じゃがいも...5mm厚さの輪切りにする(新じゃがの場合は皮は剥かなくてよい)
  2. 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、水大匙2(分量外)をかけて、ふんわりとラップをして、電子レンジ≪600w≫で6分加熱する
  3. 水分を捨てて、フォークで粗く潰す
  4. 【A】を加えて、フォークで全体をさっくり混ぜ、4等分にして、12×7cm程の小判型に形成する
  5. フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を入れて熱して、中弱火で蓋をして、片面2分ずつ焼く
  6. オーブンペーパーなどに包んで、お好みでケチャップなどを添える

【ワンポイントアドバイス】

・足がむくむことがある
・疲れやすくなったと感じる
こんな事ないですか?これは体の中の塩分が高くなっているかも...
そんな時は『じゃがいも』の出番です♪
じゃがいものカリウムが、体内に溜まった余分な塩分を排出してくれると言われています