サックサクにときめく♡ハシュポテトby mimi feliceさん
【料理紹介】
粗く潰したハッシュポテト♡この味、『あっ!!ハンバーガー屋さんの味!』って喜んでもらえると思います♡
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
3~4個(400g) |
A片栗粉・マヨネーズ |
各大匙1 |
A塩 |
ふたつまみ |
オリーブオイル(サラダ油) |
大匙3 |
|
【作り方】
- じゃがいも...5mm厚さの輪切りにする(新じゃがの場合は皮は剥かなくてよい)
- 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、水大匙2(分量外)をかけて、ふんわりとラップをして、電子レンジ≪600w≫で6分加熱する
- 水分を捨てて、フォークで粗く潰す
- 【A】を加えて、フォークで全体をさっくり混ぜ、4等分にして、12×7cm程の小判型に形成する
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を入れて熱して、中弱火で蓋をして、片面2分ずつ焼く
- オーブンペーパーなどに包んで、お好みでケチャップなどを添える
【ワンポイントアドバイス】
・足がむくむことがある
・疲れやすくなったと感じる
こんな事ないですか?これは体の中の塩分が高くなっているかも...
そんな時は『じゃがいも』の出番です♪
じゃがいものカリウムが、体内に溜まった余分な塩分を排出してくれると言われています