新玉ねぎのいか明太バターパスタ レシピ

新玉ねぎのいか明太バターパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     彼  子ども  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
新玉ねぎの美味しい季節に友達に作りました。いかと新玉葱の食感が美味しいって喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリーミーないか明太バターに、新玉葱を生のまま加えました。ほのかな辛みとフレッシュな食感が素敵なアクセントに♡

材料

  1. パスタ 150g
  2. 新玉ねぎ 1個
  3. いか 50g
  4. 辛子明太子のほぐし身 大1/2ばら分(50g)
  5. バター 15g
  6. 昆布茶 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎ...縦半分に切り、横に薄切りにする。

    いか...細切りにする

  2. 2.

    大きめの鍋に湯2~3ℓを沸かし、茹で上がる1分前に、いかを入れる

  3. 3.

    ボールに、バター・辛子明太子のほぐし身・昆布茶・新玉ねぎを入れて混ぜる

  4. 4.

    茹で上がったパスタ・いかをボールに入れて、手早く和える

  5. 5.

    器に盛って、お好みで、大葉や細葱などを散らす

ワンポイントアドバイス

☆いかは今回茹でましたが、刺身用を使って、生のまま工程4で加えてもいいです♪
~今日の健康情報~
コレステロールが気になりだしたら...
【新玉葱】の出番です
玉葱は、血液中の不要な脂肪とコレステロールを溶かして無くし、動脈硬化と高脂血症を予防し治療する効果が期待できると言われています。

記事のURL:

  • (ID: r1453547)
  • 2020/05/20 UP!

他のイカのレシピ(23,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎのいか明太バターパスタ | レシピブログTOP