裏技で失敗なし♡ふわっふわ卵のオイスター炒め レシピ

裏技で失敗なし♡ふわっふわ卵のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     彼女  妻  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
最近お肌にシミ・くすみが気になりだした...って思ったら豆苗♪ コラーゲンの生成を助ける、しみ・しわに効果的なビタミンCがたっぷり。 食べやすいレシピで沢山のママ友に喜ばれました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわふわすぎる卵に・・・♡ときめいちゃいます♡

材料

  1. A卵(M) 4個
  2. A豆乳(牛乳) 大匙1
  3. A塩 少々
  4. 豚バラ薄切り肉 2枚(50g)
  5. 豆苗 1袋
  6. Bオイスターソース 大匙1
  7. B醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    豆苗...2cm長さに切る。
    豚バラ薄切り肉...2cm幅に切る

  2. 2.

    ボールに【A】を入れて軽く混ぜる

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイル大匙2を強火で熱し、2の溶き卵を入れる。

  4. 4.

    半熟状になるまで大きく混ぜながら炒め、いったん取り出す

  5. 5.

    フライパンにごま油小匙1を足して、強めの中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。肉の色が変わったら、豆苗を加えてさっと炒める

  6. 6.

    【B】を加えて全体にからめ3を戻し入れてざっと炒める。

ワンポイントアドバイス

~今日の裏技~
☆多めの油で、アツアツに熱してから卵を一気に入れるのがポイントです(ゆっくり火を通さず、一気に!)
☆豆苗は2cm長さに切ってと炒め合わせれば、食感を気にすることなく、お子様にも喜んでもらえます。

記事のURL:https://ameblo.jp/mimiseisei0147/entry-12597330957.html

  • (ID: r1452237)
  • 2020/05/16 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑裏技で失敗なし♡ふわっふわ卵のオイスター炒め | レシピブログTOP