豆苗...2cm長さに切る。
豚バラ薄切り肉...2cm幅に切る
ボールに【A】を入れて軽く混ぜる
フライパンに、オリーブオイル大匙2を強火で熱し、2の溶き卵を入れる。
半熟状になるまで大きく混ぜながら炒め、いったん取り出す
フライパンにごま油小匙1を足して、強めの中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。肉の色が変わったら、豆苗を加えてさっと炒める
【B】を加えて全体にからめ3を戻し入れてざっと炒める。
~今日の裏技~
☆多めの油で、アツアツに熱してから卵を一気に入れるのがポイントです(ゆっくり火を通さず、一気に!)
☆豆苗は2cm長さに切ってと炒め合わせれば、食感を気にすることなく、お子様にも喜んでもらえます。
記事のURL:https://ameblo.jp/mimiseisei0147/entry-12597330957.html