❤️お家de飲茶 (焼き豚まん)❤️ レシピ

❤️お家de飲茶 (焼き豚まん)❤️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

😋ほっかほか美味しい焼豚まん!
🏡お家で熱々の蒸し立て💕
ヽ(〃^・^〃)ノ 最高の贅沢です♪
➰生地が自慢の中華まん❣️
➰生地だけ食べても美味しいよ😅
☆☆よければ是非 お試し下さいね☆☆
🌀蒸し器が無ければフライパンでも作れます!
※(蒸し方はワンポイントアドバイスに記載)

材料

  1. 【お家de飲茶 / 焼豚まん】 5個分
  2. 薄力粉+強力粉 125g+25g
  3. イースト+ベーキングパウダー 2g+1.5g
  4. お砂糖 12g
  5. お塩 2g
  6. 牛乳+お水 30g+60g
  7. ショート二ング(サラダ油やラードでも可) 6g
  8. [ フィリング ] 5個分
  9. ○焼き豚 豚の角煮 鶏の照り焼きなど 適量
  10. ○ サラダ菜 ゆで玉子 白髪ねぎ 辛子 etc‥ 適量
  11. [ その他 ]ごま油 ※(生地に塗る用) 少量

作り方

  1. 1.

    こね上げ→発酵→5分割→丸め直し→ベンチタイム終了まで

    麺棒で楕円に伸ばして 下半分にごま油塗る

    2つに折り軽く押さえる

    クッキングシートにのせて
    天板に並べて仕上げ発酵
    ※(この間に 蒸し器にお湯を沸かす)

    仕上げ発酵 ※(約20分〜30分)

    発酵終了後 強火で約12分蒸す

    ✅蒸し上がり直後 うちわなどで扇ぐと
    艶よく仕上がります💕

  2. 2.

    チャーシュー(焼き豚)とサラダ菜
    🐣玉子を挟んで いただきます‼️

ワンポイントアドバイス

【フライパンで蒸す場合】
フライパン→お湯→小皿→大皿→生地の順に!
※小皿は お湯が入らないようにする為の土台です。

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  • (ID: r1321333)
  • 2018/11/09 UP!

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