裏技で失敗なし♡ふわっふわ卵のオイスター炒めby mimi feliceさん

【料理紹介】

ふわふわすぎる卵に・・・♡ときめいちゃいます♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
A卵(M) 4個
A豆乳(牛乳) 大匙1
A塩 少々
豚バラ薄切り肉 2枚(50g)
豆苗 1袋
Bオイスターソース 大匙1
B醤油 小匙1/2

【作り方】

  1. 豆苗...2cm長さに切る。
    豚バラ薄切り肉...2cm幅に切る
  2. ボールに【A】を入れて軽く混ぜる
  3. フライパンに、オリーブオイル大匙2を強火で熱し、2の溶き卵を入れる。
  4. 半熟状になるまで大きく混ぜながら炒め、いったん取り出す
  5. フライパンにごま油小匙1を足して、強めの中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。肉の色が変わったら、豆苗を加えてさっと炒める
  6. 【B】を加えて全体にからめ3を戻し入れてざっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

~今日の裏技~
☆多めの油で、アツアツに熱してから卵を一気に入れるのがポイントです(ゆっくり火を通さず、一気に!)

☆豆苗は2cm長さに切ってと炒め合わせれば、食感を気にすることなく、お子様にも喜んでもらえます。