アレルギー対応♡ときめく豆腐おやき レシピ

アレルギー対応♡ときめく豆腐おやき
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
アレルギーの子供に食べさせたらすごく喜んでくれて♡アレルギーの子供をもつママの中で大人気になったおやつです♡
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料2つですぐできる♪もちもち食感に甘辛だれが絡んで癖になる味です♡小麦粉不使用♡アレルギーの方も糖質制限中の方も♪

材料

  1. A木綿豆腐 1/2丁(150g)
  2. A片栗粉 大匙2・1/2
  3. A塩 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大匙1
  5. 醤油・みりん・酒 大匙1/2
  6. 焼き海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1.

    ボールに【A】を入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、生地を1/4量ずつスプーンですくって入れる

  3. 3.

    両面、蓋をして3分ほど(中火)で焼き、醤油・みりん・酒を入れてからめる

  4. 4.

    焼き海苔(全形)1枚を4等分に切って巻く

ワンポイントアドバイス

☆豆腐とオリーブオイルの組み合わせで、便秘解消効果UPと言われています。
(オリーブオイル...悪玉コレステロールを減らしたり、中性脂肪を減らす作用があるオレイン酸が、
悪玉コレステロールを減らして、腸内環境を整えると言われています)

記事のURL:

  • (ID: r1451589)
  • 2020/05/14 UP!

他のオイルのレシピ(182,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アレルギー対応♡ときめく豆腐おやき | レシピブログTOP