アレルギー対応♡ときめく豆腐おやき
アレルギーの子供に食べさせたらすごく喜んでくれて♡アレルギーの子供をもつママの中で大人気になったおやつです♡
料理紹介
材料2つですぐできる♪もちもち食感に甘辛だれが絡んで癖になる味です♡小麦粉不使用♡アレルギーの方も糖質制限中の方も♪
材料
- A木綿豆腐 1/2丁(150g)
- A片栗粉 大匙2・1/2
- A塩 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙1
- 醤油・みりん・酒 大匙1/2
- 焼き海苔(全形) 1枚
作り方
- 1.
ボールに【A】を入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、生地を1/4量ずつスプーンですくって入れる
- 3.
両面、蓋をして3分ほど(中火)で焼き、醤油・みりん・酒を入れてからめる
- 4.
焼き海苔(全形)1枚を4等分に切って巻く
ワンポイントアドバイス
☆豆腐とオリーブオイルの組み合わせで、便秘解消効果UPと言われています。
(オリーブオイル...悪玉コレステロールを減らしたり、中性脂肪を減らす作用があるオレイン酸が、
悪玉コレステロールを減らして、腸内環境を整えると言われています)
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- 2020/05/14 UP!