【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごとむね肉のグラタン レシピ

りんごとむね肉のグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ショコラさん
ショコラさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

林檎の酸味と甘~い玉ねぎ、そしてバターのハーモニー。
寒~い冬にあったか~い気持ちにしてくれる
そんなレシピ!

材料

  1. 鳥むね肉 2枚
  2. りんご 2/3
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 塩、胡椒 少々
  5. タラゴン 少々
  6. 白ワイン 少々
  7. オリーブオイル 大1
  8. 薄力粉 大2
  9. バター 大2
  10. オールスパイス 少々
  11. 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1.

    むね肉をざく切りする。りんご、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    むね肉をオリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒めて、タラゴンをふりかける

  3. 3.

    別にりんごと玉ねぎをバターで炒めてからむね肉と合わせる

  4. 4.

    フライパンに小麦粉とバターを入れて軽く炒めてから少しずつ牛乳を加えてホワイトソースを作る

  5. 5.

    グラタン皿を軽くバターでふき3を入れてから4をかける

  6. 6.

    250度のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く

ワンポイントアドバイス

りんごは皮付きで使います

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r354313)
  • 2011/12/23 UP!

他のバターのレシピ(165,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
庭乃桃さん

庭乃桃さん  2011/12/26 UP!
わぁむね肉にりんご、見事なコラボですね!グラタン、うんうん、とっても美味しそう~♪^^まだちょっと早いですが、今年はいろいろとありがとうございました!素敵なお料理とお写真、いつも癒されています。それに東京MXTVの放映、レポートして下さったことも忘れられません~本当にありがとうございました!これからも、あたたかな雰囲気の素敵なブログ、楽しみにしています。*^^*

お返事: こちらこそ、いつも素敵なコメントをくださりありがとうございます!庭乃桃さんの美味しそうなレシピ、いつも楽しませていただいてます。来年もどうぞよろしくお願いします^^素晴らしい新年をお迎えくださいね(^_-)-☆

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごとむね肉のグラタン | レシピブログTOP