りんごとむね肉のグラタン
by ショコラさん
【料理紹介】
林檎の酸味と甘~い玉ねぎ、そしてバターのハーモニー。
寒~い冬にあったか~い気持ちにしてくれる
そんなレシピ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鳥むね肉
2枚
りんご
2/3
玉ねぎ
1個
塩、胡椒
少々
タラゴン
少々
白ワイン
少々
オリーブオイル
大1
薄力粉
大2
バター
大2
オールスパイス
少々
牛乳
1カップ
【作り方】
むね肉をざく切りする。りんご、玉ねぎはスライスする。
むね肉をオリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒めて、タラゴンをふりかける
別にりんごと玉ねぎをバターで炒めてからむね肉と合わせる
フライパンに小麦粉とバターを入れて軽く炒めてから少しずつ牛乳を加えてホワイトソースを作る
グラタン皿を軽くバターでふき3を入れてから4をかける
250度のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
りんごは皮付きで使います
このレシピのID: r354313
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