生鳥のバーベキュー レシピ

生鳥のバーベキュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ショコラさん
ショコラさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

業者の方から直接手に入れた生鳥にバーベキューソースをからめてオーブンで焼きました。骨付きですので深~い味わいです。何しろ、ソースをかけてもんで焼くだけ!簡単すぎるけど美味しすぎるオーブン料理です。

材料

  1. 丸鳥 1羽
  2. バーベキューソース 適量
  3. サラダオイル 大1
  4. ロ-メインレタス  適量
  5. ブロッコリー 適量
  6. プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    ぶつ切りの鶏肉にバーベキューソースをかけてよくもむ

  2. 2.

    耐熱皿にオイルを塗り、鳥を入れて焼く
    280度のオーブンで20分焼き100度に下げて10分焼く

  3. 3.

    お皿に野菜を飾り鶏肉をのせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

このお料理はソースが決めてです。ぜひ、アメリカのバーベキューソースを手に入れて使ってみてください。ちょっと甘めで日本のソースとは違う味わいです。

記事のURL:http://nice554.exblog.jp/12377276/

  • (ID: r175209)
  • 2010/12/02 UP!

他のソースのレシピ(156,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生鳥のバーベキュー | レシピブログTOP