生鳥のバーベキューby ショコラさん

【料理紹介】

業者の方から直接手に入れた生鳥にバーベキューソースをからめてオーブンで焼きました。骨付きですので深~い味わいです。何しろ、ソースをかけてもんで焼くだけ!簡単すぎるけど美味しすぎるオーブン料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
丸鳥 1羽
バーベキューソース 適量
サラダオイル 大1
ロ-メインレタス  適量
ブロッコリー 適量
プチトマト 適量

【作り方】

  1. ぶつ切りの鶏肉にバーベキューソースをかけてよくもむ
  2. 耐熱皿にオイルを塗り、鳥を入れて焼く
    280度のオーブンで20分焼き100度に下げて10分焼く
  3. お皿に野菜を飾り鶏肉をのせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

このお料理はソースが決めてです。ぜひ、アメリカのバーベキューソースを手に入れて使ってみてください。ちょっと甘めで日本のソースとは違う味わいです。