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大葉とチーズのササミ揚げ レシピ

大葉とチーズのササミ揚げ
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えび担さん
えび担さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏ササ身に大葉とチーズを挟んで揚げました。

材料

  1. 鶏ササ身 10本
  2. 大葉 10枚
  3. スライスチーズ 5枚
  4. 塩・胡椒 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. 小麦粉 適量
  7.  2個
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    1 鶏ササ身は、筋を取り除き、観音開きにします。
    2肉に塩・胡椒を振り、肉たたき棒で平らに広げる。
    3②に大葉とチーズをのせて、巻き上げる。
    →(チーズは、1/2にして、折り曲げる。)巻きが下に
    くるようにする。
    4衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉)
    5鍋に揚げ油をひいて、180℃できつね色になるまで
    揚げます。
    6きつね色に揚がったら、1/2に切ります。

ワンポイントアドバイス

チーズの他に、梅肉もピッタリ!
☆このレシピは、病院の献立を参考に思いつきました。

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  • (ID: r1363337)
  • 2019/05/08 UP!

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