大葉とチーズのササミ揚げby えび担さん

【料理紹介】

鶏ササ身に大葉とチーズを挟んで揚げました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ササ身 10本
大葉 10枚
スライスチーズ 5枚
塩・胡椒 適量
揚げ油 適量
小麦粉 適量
2個
パン粉 適量

【作り方】

  1. 1 鶏ササ身は、筋を取り除き、観音開きにします。
    2肉に塩・胡椒を振り、肉たたき棒で平らに広げる。
    3②に大葉とチーズをのせて、巻き上げる。
    →(チーズは、1/2にして、折り曲げる。)巻きが下に
    くるようにする。
    4衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉)
    5鍋に揚げ油をひいて、180℃できつね色になるまで
    揚げます。
    6きつね色に揚がったら、1/2に切ります。

【ワンポイントアドバイス】

チーズの他に、梅肉もピッタリ!
☆このレシピは、病院の献立を参考に思いつきました。