抹茶スコーン レシピ

抹茶スコーン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
makiさん
makiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスで作る簡単なスコーンです
豆腐が入ってるのでふわっと仕上がります

材料

  1. 絹ごし豆腐 75g
  2. ホットケーキミックス 150g
  3. 抹茶パウダー 3〜5g
  4. オリーブオイル 15g
  5. 板チョコ 1枚(65g)

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスと抹茶パウダーは泡立て器で混ぜ合わせておく

  2. 2.

    絹ごし豆腐、オリーブオイルを泡立て器で混ぜる

  3. 3.

    ②を①に加え、ヘラでさっくり混ぜる

  4. 4.

    砕いた板チョコを加える

  5. 5.

    生地を円形にまとめ、包丁で8等分にカットし170℃に予熱したオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

生地をまとめる時に練りすぎないように注意してください

記事のURL:

  • (ID: r1357219)
  • 2019/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(66,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶スコーン | レシピブログTOP