抹茶スコーン
料理紹介
ホットケーキミックスで作る簡単なスコーンです
豆腐が入ってるのでふわっと仕上がります
材料
- 絹ごし豆腐 75g
- ホットケーキミックス 150g
- 抹茶パウダー 3〜5g
- オリーブオイル 15g
- 板チョコ 1枚(65g)
作り方
- 1.
ホットケーキミックスと抹茶パウダーは泡立て器で混ぜ合わせておく
- 2.
絹ごし豆腐、オリーブオイルを泡立て器で混ぜる
- 3.
②を①に加え、ヘラでさっくり混ぜる
- 4.
砕いた板チョコを加える
- 5.
生地を円形にまとめ、包丁で8等分にカットし170℃に予熱したオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
生地をまとめる時に練りすぎないように注意してください
記事のURL:
- (ID: r1357219)
- 2019/04/12 UP!